Суровым слыл двадцатый век...

Михаил Муравлёв
Суровым слыл двадцатый век,
И новый так не осторожен.
Он словно улей, растревожен,
Что выкинет вновь человек.

Случится, будет ли спасенье,
И время не изменит бег.
Добро над злом одержит верх,
Подарит вновь нам воскресенье?

Ведь помнит до сих пор земля,
Храня в себе останки павших.
О тех страданиях вчерашних,
Что забывать вовек нельзя.

Нам выпала такая честь,
Сегодня, в двадцать первом веке,
Мы за Отечество в ответе
И за благую миру весть.

Жизнь, в общем, в целом хороша,
Хотя и в жизни есть ухабы.
Христос спасал не ради славы,
И в нас живёт его душа.

     22 февраля 2019 года.