В недосмотренных снах

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос
На стихотворение «Японский мостик» (http://www.stihi.ru/2019/02/03/8361).

Промчалась беспечная юность,
Погас васильковый рассвет…
Зачем же я снова вернулась
В свой сон, где тебя больше нет,

Где память мне душу терзает,
А сердце ласкают мечты,
Где мостик японский на сваях
И белая снежь резеды.

Вернуть бы те зимы и вёсны,
Где цвел васильковый закат,
Где нежности синие звезды
Дарил мне твой ласковый взгляд.

Ах, если бы только могла я
Купить в нашу юность билет,
Туда, где мосточек на сваях
И наш васильковый рассвет,

То я бы с тобой не рассталась
В своих недосмотренных снах…
Как жалко, что юность промчалась,
Но твой поцелуй на устах

Оставил румянец левкоев
И алую горечь рябин,
И память, в которой со мною
Ты счастлив был, юн, и любим.

Тамрико

Пусть ветры кружат листопадом
Обрывки тех памятных дней,
Я снова дышу нашим садом,
О милой грущу Кэсанэ...

Маэстрос

Метелью дворы заметает,
И строчки замерзли в стихах,
Где вновь Кэсанэ вышивает
Мечты в романтических снах.

И сердцем своим согревая
Сюжеты бессонных ночей,
Рисует мосточек на сваях
В стихах тонкой кисточкой дней.

И в мыслях ее оживают
Обрывки тех памятных дат,
Где сад и мосточек на сваях
Засыпал любви снегопад.

Тамрико