Какая Бездна...

Арина Мати
            
Какая Бездна...
Все в ней страшно,
И света нет, и тень ужасна
Все поглощает темнота,
Как гложет и зовет она

Там в утро не зардеют свечи,
Там не услышишь сладки речи,
И не нащупать в мраке дна,
Бездонна эта глубина

Там только ветер хладный веет,
Шумит во тьме и пылью сеет
И отойти совсем нельзя,
Как будто тянет в пасть она

Спасение одно есть в Свете,
Читать молитву на рассвете!
Еще одно - найти огня,
Чтоб осветились Облака...