Слово

Ирина Молчанова Ал
Вначале было Слово,
В нём образ, мысль и цель.
Оно вершить готово,
Блага и беспредел.

Оно дарит и губит,
Ласкает и убьёт,
Им милых нежно любят,
А враг - напасти ждёт.

Отрежем, пожелаем,
С энергией души,
Проклятием отлаем,
И жизнь прощай-пиши.

Апостол СЛОВО ставил
И Бога видел в нём.
Мы грязью заплевали,
Чистейший водоём.

Подменены понятья
Нам жизненных задач
Небрежные к распятью,
Принятию удач.

А Слово продолжает,
Творить свою игру,
Программой возникая
На жизненном пиру.

     23.02.2019.