Каприз

Алексей 42
Там, где видит один из ста.
Где слышен лишь вой метели,
Мне б твои целовать уста,
Сохранённые в акварели.
Мне б купаться в твоих глазах,
Хрупких плеч обнимать сказку.
Не за совесть и не за страх
Не придумано таких красок.
И не выткан ещё тот холст,
Что достоин твоей улыбки.
Я любуюсь тобой во весь рост,
А в зрачках озорные рыбки,
Или чёртики, пляшут твист,
Завлекая в бездонный омут.
Ты мечты моей дивный каприз.
И я мечтой, как капканом, пойман.