Когда же даль будет светла?

Наталья Викторовна Никитина
Жизнь из того и состоит,
Чем дальше - тяжелее,
Душа томится и болит
Все чаще и сильнее.

И для чего ты нам дана -
Случайна, ненадежна,
Разлита тьма,и тишина
Гудит неосторожно.

Глядит унылая луна
Без капли сожаленья,
Земля бела и холодна -
Студенное виденье.

Не достает душе  тепла,
Так тяготится болью,
Когда же даль будет светла
И спасена любовью.