Зачем все это люди

Виктор Крюков
Зачем все это люди,
Зачем кругом пожар,
Зачем мы жизни губим,
Ведь это божий дар.

Зачем на поворотах
Мы не сбавляем газ,
На полных оборотах
В кювет заносит нас.

И крики, и рыдания
У нас слышны кругом,
Несчастья и страдания
Приходят в каждый дом.

Как много непонятного
В поступках и словах,
И ничего приятного,
Ни в лицах, ни в делах.

Смеемся над убогими,
И шутим о святом,
А разговор о Боге мы
Оставим на потом.

Тяжелый путь прозрения,
Смотрю на звезды я,
Молю их о прощении,
Что жив покуда я.
        *

Виктор Крюков
Воронеж, 23 февраля 2019 г.