Что значит служба для солдата

Лера Колдуна
Что значит служба для солдата,
Матроса, мичмана, старшин,
Для прапорщика и для сержанта,
Полковника и лейтенанта,
Для генералов всех вершин?

А это значит на рассвете
Им защищать страну свою,
И перед нами быть в ответе,
Держа от всех её в секрете,
И день, и ночь им быть в строю.

А это значит, что с уставом
Судьбу свою пришлось связать
И обладать им стойким нравом,
А коль случится бой кровавый,
Чтоб свою честь не потерять.

А это значит быть примером
Для подрастающих ребят,
Беречь Отечество и веру,
Солдатом быть иль офицером
Пусть все мальчишки захотят.

Для них полжизни она значит,
Какой бы только ни был чин.
Пусть по плечу им все задачи,
И праздник будет пусть удачен -
День благороднейших мужчин!