Вечные вопросы

Игорь Цыкунов
Мы все перепортили зрение
Просмотром дурных передач,
Но в них не нашли объяснения
Различных своих неудач.
Живём под проблемами острыми,
О них нам давно говорят,
Себя загружая вопросами:
Что делать и кто виноват?
Всемирной густой паутиною
Всё схвачено прочно кругом.
Задача—не стать в ней скотиною,
Ни мухой и и ни пауком.
Давно уже есть подозрение,
Что это большая игра.
Прозрение нужно, прозрение!
Завязывать с нею пора.
Что правда, а что есть фантастика,
Я сам ещё не разберусь.
Вопрос не стареет от классика:
Куда же несёшься ты, Русь?