Сюрприз, 22. 02. 2019

Антонина Скворцова
Уже совсем весна, казалось мне,
Но снова за окном метель кружится.
Застыло всё в холодной тишине,
А мне на пятой паре не сидится.

В стеклянном шаре город заточённый
Молчит и дремлет в полумраке дня.
Асфальтный лёд, слегка припорошённый,
Уже заждался, думаю, меня.

Нести себя домой, едва плестись
До остановки... Ветер не поможет -
Как ни старался он, сдувая жизнь,
Горизонтально снег лететь не может.

Усталость, сожаление, тревога -
Ни солнца, ни покоя, ни тепла.
Я думала, весна уж у порога,
А это только оттепель была.