Отразиться от реальности? Пей абсент

Алексей Рощин
Отразиться от реальности? Пей абсент,
Оставь в покое чертей. Им и так
Не слишком сладко живётся. Замучили.
Путаем солнце с одним из тех фонарей,
Манящих сквозь лёд, бросающих тени,
На жизнь. Она не становится лучше.

Слизываем разбитое стекло на закате
С асфальта. Бетон вне конкуренции,
Не хватает даже желания. Тает день.
Луна опаляет душу, вновь наливает,
Чтобы не трезвели, не выли за волков.

Хочется веселиться? Невозможно. Нам
Выдали указание слушать и грустить.
Нам даже запретили поднимать голову,
Смотреть на небо, мечтать. Только
Как бы сами собой, незаконно, порой,
Появляются зелёные человечки. Не нло.

Изменить сны? Этому больше не наливать.
Надо поставить всё в знаменатель...
В глупой надежде на то, что там умеют
Считать. Что выпадет нужная масть...
Пусть едва слышно играет тихий блюз,
Пусть кружится первый белый снежок.
А мы плеснём в топку немного дров.