Охапка роз

Иван Прыгунов -Чугунов
Охапка  роз,  а руки  тянет,      
Как  будто груда  влажных  дров.      
Охапка дров  нужнее  станет,            
Чем  то количество колючих  роз.

Без  меры  посланные  розы,      
Откуда  он их     только  взял,    
Как ветви  спиленной  березы,         
Загубленной  от смрада  наповал.

Цветы  должны  расти  на клумбах,    
Но не в  квартире  в  вазе  быть,    
Не участвовать  в апломбах,             
И жизнь  цветов  еще  хранить.

                Живые растущие цветы дают Вам энергию,
                увядающие цветы отбирают энергию.
                Особенно опасно хранить  срезанные цветы
                в  спальне.   (Немного из экстрасенсорики).