Фернандо Пессоа Была минутка...

Ирина Фещенко-Скворцова
Была минутка:
На локоть мой
Ладонь твоя легла.
Усталость? Шутка?
Неясно самой,
Ладонь твоя
Так несмела,
Касанье крыла.
Почуял я?

Не знаю. Помню
И ощущаю:
Призрак почти,
Но во плоти,
Там, где коснулась
Своей рукой,
Чувство? След ?
Имени нет,
Покой? Непокой?

Пусть... Чувства нет капризней...
Но, вот, в моей жизни,
Попробуй, вымани -
Прячется что-то
Без имени...

Как знать, в тот миг
Прикосновенья
К моей коже,
Что почуял так странно
И на сердце тоже -
На одно мгновенье,
Не было ли ритма
Нового в пространстве?

Будто не желая
Сама, в самом деле,
Коснулась еле-еле,
Делясь со мною
Какой-то тайной
Необычайной,
Скрытой тишиною
И от тебя доселе.

Ветви пеленая,
Так бриз кустам у грота
Твердит,
Сам не зная,
Счастливое что-то.

9-5-1934