Изморозь в аллее

Айзек Гончаров
Цикада, бабочка, колибри,
вначале это был лишь сон,
воспоминание о битве,
а ныне — мировой канон.

Идущий к пламени в молитве
не переходит Рубикон,
а укрывается в эгиде
и возвышает легион.

Но как привычно слышать бури,
переминающие снег
до красоты промёрзлых рек.

Вот облик ледяной лазури:
в хрустальном блеске оберег
и звёзд единственный ночлег.

Гончаров А.С.
2019