Другими стали звёзды...

Ирина Лепкова-2
***
Кто жив -- тот жив, но не совсем правдив
Ушедший в вечность с Богом на беседу.
Нам вечность счастья в небе не сулит --
Здесь на земле рассвет встречаем с верой,
Что жизнь ещё покажет добрый нрав,
Вольёт свой смысл в рассветы и закаты.
Деревья одевают свой наряд,
А сбрасывают годы-перекаты...

Неистово по веткам шпарит дождь,
Шаги грозы слышны в раскатах грома.
Страницу жизни наизусть прочтёшь
Как будто бы стихов любимых томик.
Не ведают дожди, о чём шумят,
Как будто бы любить ещё возможно,
Но невозможно повернуть назад --
Там, в небесах другими стали звёзды!

Июнь 2015