Как долог день

Александр Шилов 8
Как долог день,
Как пасмурно, серо,
В раздумье я,
И дождь стучит в окно.
Тоску мою он хочет разогнать,
А может, что-то важное сказать?
И я молчу, и тает воск свечи,
Неуж-то так и я сгорю в ночи?
Не долюбив, не досказав, не спев...