Сквозь тень задумчивого дня

Ширма Марина
Сквозь тень задумчивого дня 
Лучи протискивает солнце,
К земле туманный призрак жмётся,
Ютясь у ветхого плетня.

А света первая волна,    
Плеснув теплом на черепицу,
Лежалый снег размыть стремится,
Капелью весело звеня.

Сугробин стать обречена -
Играют блеском однобоко,      
Их зимняя возня убога -
Не скрыть землистые тона.

Душе неясна маета:
То снега жаль, то жду цвет вешний
И буйством красок мысли тешу,
Отвергнув тусклые цвета.