Перебор

Людмила Желнова
Манюня, это перебор,
Умерь своих старателей.
Не попадаю я в фавор,
Но перебор предателей

И стрелы, что пускает хам
Впиваются занозами,
Чернеют перья по краям
Нешутошной угрозою.

Опять тяжелые шторма,
С раскатами басовыми,
И вспоминается Хома,
Круг, на полу рисованный.

Все силы ангел мой напряг,
По кругу лярвы бесятся,
Но воля собрана в кулак,
Пусть на суку повесятся.

Пусть пожиратели души
Сожрут друг друга с хрустами.
Наказ я помню - не греши!
Грешу - пусть будет пусто им!

Но, отвечая злом на зло,
От них чем отличаюсь я?
Грешить - плохое ремесло,
Дилемма - до отчаянья!

Беру свои слова назад
И ангел светом полнится.
Не мало козней и засад,
Промчится мимо конница.

Взрастает глыба за спиной
И отражает выстрелы,
И я с тобою, ангел мой!
Надеюсь очень - выстоим!