Осень. Лампадка жилкою...

Людмила Кручинина
Осень в последней степени
пахнет листвой горелою,
будто листвы и не было,
сильно продрогло дерево.

Ветки, проткнувшие серое,
льда - утончённое, первое
колется с хрустом, не кается.
Птиц перелётная стаица…

Им улетать. В сером мечется
их вековая скиталица…
…Только лишь тонкого месяца
осень почти не касается.

Не от добра ухмылка-то...
Кривит крестом часовенка,
бьётся лампадка жилкою.
… Серо всё, бедно, вдовенько…