В городе звёзд нет

Ана Лу
После стольких лет я наконец узнала,
Что все наши переживания напрасны:
Ведь если есть конец, конечно, есть начало.
"Сегодня звёзды восхитительно прекрасны",-
Помню, тогда я ей сказала.
Но она в ответ лишь промолчала.

Посмотрев на небо глазами, полными отчаянья,
Она с грустью обдумывала свой ответ.
И написала после минуты молчания:
"Жаль, только в городе их больше нет".