Территория

Сергей Крикунов Сова
Чтобы мне не зашкварить талант свой,
Переглажу и вычищу ткань.
Не вторгаюсь в чужое пространство
И своё не сдаю чужакам.

Подневолей чтоб не был поруган
И плетьми не посЕчен вдогон,
Территорию личного круга
Охраняю от внешних врагов.

Я изранен. Но веру не предал,
Как покорная чернь Сомали.
Чтобы не было сложных ответов
На простые вопросы мои.

Неизбежно, что все, улетая,
Перед Господом Богом равны.
Я скитаюсь навстречу Китаю,
И однажды дойду до стены.