Я душой - всегда нагой

Виктор Средин
Што в кармане? - шиш в аркане,
А в мозгах - сквознякин брат.
Сердце, ох, ругаца бранно,
Лёгкие херню курЯт.
Я душой - прекрасен, наг.

Где ты , воля? - в чистом поле,
Средь безвестья, тишины.
Я в безмолвьи волей болен
Средь цветущей кутерьмы,
Средь псалмов, кровей, сумы.

Взглядом - вправо, влево - взором,
Подниму глаза до звёзд.
Убегу, неистов, в горы,
Обустрою там погост...
Пой мне песни, друже, дрозд.

Безымянец, шут, поганец,
Ветра мчащего собрат,
Пьющий пОутру багряненц,
Вечерами - дня обрат...
Ворон сверху какат - гад!

Эх, жизняка, - ты не срака, -
( Но откуда эта вонь? ),
Буквой " зю ", кого-то раком
Ставишь против " посолонь* "...
Я душой - всегда нагой.

* посолонь - движение по солнцу.