Миротворцы

Эд Корепанов
Памяти Владимира Кипеля а так же другим
военнослужащим, погибшим в Сирии.

В Сирии 6 марта 2018г. на аэродроме Хмеймим при
заходе на посадку потерпел крушение транспортник Ан-26.
На борту находились 39 человек. Все погибли.


Я недавно попал на войну мне чужую
И теперь автомат, как игрушку держу я,
И не в мирном авто уже еду а в танке
По разрушенным сёлам – разбитым останкам.
Я сроднился с бронёй БТэРов и танков
Я ровняю с землёю селений останки…

Защищаю сирийцев от страшной их доли
От захватчиков лютых, от рабства, неволи …
А за головы наши – солидные цены –
Ведь кому-то за радость кровавые сцены
Тут за головы наши солидные цены
Любят гады снимать кровавые сцены…

Мы огнём бандюков накормили до сЫта
И гадюшная свора бандитов разбита!
Остаётся сирийцам теперь возродиться,
Ну а нам бы скорее домой возвратиться.
А народу сирийскому лишь возродиться,
Ну а нам бы к родным поскорей возвратиться.

Нам замена пришла – и домой возвращаться!
Вот и срок подошёл нам с родными общаться –
Будут нам и награды и льготы и званья,
Уваженье друзей и народа признанье!
Будут почести нам и награды и званья,
Уваженье друзей и народа признанье!

Мы отдали свой долг и летим мы до дома,
Где родные и где всё до боли знакомо…
Там семья заждалась, там с друзьями «поляны»
Да с отцом разговор – да ещё по стакану…
Там семья заждалась, там с друзьями «поляны»
Да с отцом разговор – да ещё по стакану…

По-афгански* заходит наш борт на посадку,
И душа в унисон пляшет с сердцем вприсядку!
В перегрузках с сердцами мотор завывает –
И обычный закрылок крыла отрывает…
В перегрузках с сердцами мотор завывает –
И закрылок крыла напрочь вдруг отрывает…

Долгожданная встреча с землёй не родною
Хоть вдали от своей но уже не чужою...
В миг последний сознание мыслью пронзает –
Ведь для русских людей войн чужих не бывает!
В миг последний сознание мысль озаряет
На планете Земля войн чужих не бывает.


*Афганский заход – уникальный приём отечественных
лётчиков, когда самолёт резко снижает скорость и
садится под максимально допустимым острым углом.
В этом случае транспортник становится практически
неуязвимым для возможной атаки с земли, однако в
этот момент подвержен перегрузкам.
От экипажа требуется максимальная концентрация.
АН-26 врезался в землю при посадке в полукилометре
от полосы.


27.10.2018.


15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
1 июля - День памяти и скорби ветеранов боевых действий.
25 ноября - День российского военного миротворца.