Защитникам отечества - в день 23 февраля

Лариса Ратич
Эпиграф:
"Шануй свое свято, а не свято окупанта"
     (свежий перл с украинского сайта)

*     *     *
Слава Богу, не ВАШ это праздник:
вы - бандеровцы в поте лица...
На героях воспитаны РАЗНЫХ
наши дети и наши сердца.
Это НАША священная дата,
это - памяти верный оплот.
Выпил горькую чашу солдата
непреклонный российский народ...
Выбрал метку с судьбиною строгой,
принял крест, словно давний завет,
и пошёл непростою дорогой
с чистой верой в грядущий рассвет.
Не предать бы и не сплоховать бы
на краю судьбоносной межи!..
И простое: "Работайте, братья!" -
это то, с чем и дальше нам жить.