За рекой, за лесом, солнышко садится

Николай Климкин
За рекой, за лесом, солнышко садится,
А моей девчонке по ночам не спится.
Я лежу убитый. Роты, как ни стало.
Смерть нас обнимая, молча всех забрала.

А в избушке старенькой, Мама горько плачет,
За мою головушку пенсию назначат.
И жена - красавица мне родит сыночка,
А весной на кладбище зацветут цветочки.

Прилетят соловушки в рощи золотистые,
Запоют любимые, песни звонко - чистые,
А друзья по братски, распечатав курскую
Выпьют вспоминая, душу мою русскую.

Вспомнят дни тяжёлые, боевых товарищей.
Кто нашёл на кладбище тихое пристанище,
Кто погиб геройски на родной сторонке,
Кто сидит на зоне,прислонившись к шконке.

Вспомнят о девчонках, рано овдовевших,
О недолюбивших,  вмиг осиротевших.
Вспомнят и заплачут, слёзы вытирая,
А над храмом в небе, голуби летают…