В старом замке возле леса...

Нина Тарасова
В старом замке возле леса
Выла по ночам принцесса,
Выла, ныла и кряхтела:
Спать принцесса не хотела!
Вся принцессина родня
Не могла дождаться дня –
Затыкала воском уши –
Вопли раздирали душу!
Леденела в жилах кровь.
А принцесса выла вновь!
Выла жутко! Выла страшно!
Восемь суток. Девять! Десять!!
Выла так, что узник в башне
Умолял его повесить!
От ужасных этих звуков
Мухи умирали в муках,
А дворцовые коты
Вниз бросались с высоты.
Вне себя от возмущенья
Разбегались привидения!
Падали портреты в зале,
Дыбом волосы вставали,
А к утру совсем седели…
Ровно через две недели
Отнимались ноги или…
От нытья с ума сходили!
Все! От прачек до пажей!
Испугааались?!!!
То-то же.