Встреча с прошлым

Зайцева Елена Георгиевна
Под внимательным взглядом подруги
улыбаюсь, листая альбомы.
О хозяевах преданно помнят
фотографии - верные слуги.

Встреча с прошлым страшнее чем с вором
в тёмной арке двора проходного,
остриё ятагана кривого
в подреберье воткнулось укором.

Вот, ходи теперь с раной бессонной -
пластырь клей, шов накладывай узкий,
незаметный под шёлковой блузкой
моего непокорного клона.