На реках вавилонских...

Алла Белова 1
...Будет полнить февраль
через белый порог
свой священный грааль,
дуть предтечею в рог.

На отцовский алтарь
сын придет по росе.
Бей в грудь, кайся, мытарь!
чти закон, фарисей!

Каждый год - страшный суд
в вавилонском плену.
Пусть младенцы растут,
чтобы к камню прильнуть.

Пусть бьет память в висок -
с Евой изгнан Адам.
Всем прощаем - и всё -
по горячим следам.

Чтобы ветви ваий
снова падали ниц
и кулич стал своим
среди красных яиц.

23.2.19