Белый снег. Твоя тень видна на снегу...

Валерий Колтаков-Никифоров
Белый снег. Твоя тень видна на снегу.
Очередной раздражитель липофреника, или шутка Аполлона?
Почти нет  солнца. Угрюмые, серые улицы, угрюмые, серые люди, угрюмый город.
В нем почти нет высоких зданий. Некуда шагнуть,
Хотя все равно боязнь высоты возьмет свое.
Может помогут крылья Икара? Если б ты знал ответы на эти вопросы,
Однозначно  стал бы софистом.
В прочем наверное не сезон, в низу слишком мягко.
Похоже трусом стать можно однажды,
Когда не закончил то - что заканчивают дважды.
В середине января идут дожди, ледяной коркой покрываются  дороги,
Оглянись по сторонам, найди глазами дрожащую осину Искариота, 
Но учти - не нужно быть эзотериком что-бы понять что Бафомет
Подобного фокуса не простит. Отбрось эти мысли и иди дальше по дороге,
Смотря на серые автомобили в дорожной грязи.
Иди в то место что называешь домом.
В место которое окутает и поглотит тебя всего без остатка.
Борись до конца с самим собой, знай - ты еще молод.
Не кончай дурную полемику, иначе все же  придется
Сказать пугающей визави в плаще: "туше".
                19.01.2019