Письмо В. Высоцкому 3

Любовь Дмитриевна Маркова
Владимир, здравствуй. Наконец-то
ответ мне всё-таки пришёл.
Нам далеко ещё до лета
и сад весенний не отцвёл.

Ты пишешь, что скучаешь очень
по русским зимним холодам,
попасть мечтаешь в нашу осень,
тоскуешь по её кострам.

И под дождём пройтись мечтаешь,
послушать звонкую капель.
Но ты ж прекрасно понимаешь,
пуста попыток канитель.

Нельзя. Не может Бог позволить,
тогда пустить придётся всех.
Не вынесут живые боли,
добить их болью - тяжкий грех.

Смирись, хоть знаю, это трудно,
когда такой характер есть.
В твоём раю, покоем чудном,
всех прелестей не перечесть.

Всегда тепло и нет проблемы
чего-то там найти, добыть.
Всей суеты житейской темы
в раю приходится забыть.

Нет бездорожья там и грязи,
часами не буксуешь в ней.
И не решают властно мрази,
каких достойны мы скорбей.

Не гибнут парни за высоты
и каждый встречный, вроде, друг.
И псы не рвутся там до рвоты,
и вечно ласков солнца круг.

Нет, нет, учить тебя не стану,
не стану что-то там внушать.
Нам всем, ты знаешь, поздно ль, рано
плод сада райского вкушать.

С тобой там многие сегодня,
есть с кем былое вспоминать.
Тому сложнее, кто безродный,
а за тобой Россия-мать.

Непредсказуемо устроен
наш мир и все его дела.
Живи в раю и будь спокоен -
прорвёмся мы сквозь бредни зла.

Я закругляюсь, до свиданья.
Пиши, Владимир, буду ждать.
Довольно странное желанье,
не получается унять.