Ода капустному вилку

Валерий Кучеров
Блиночки -  солнце  на рассвете!
Их ем я прям до  «Не моги»…
Но всё же больше всех на свете
Люблю с капустой пироги!

       Пусть вкус капустный чужд элите.
       Но нет, элита не права:
       Шедевр!  Вы только посмотрите:
       Ведь не кочан, а голова!

Когда Господь лепил Адама
И  к телу начал зелень шить.
То вдруг подумал: « Как до грамма
В вилок упругий мозг вложить!»

       И выбросив вилок капустный
       Куда подальше от мышей,
       Решил проблему пищи вкусной,
       И нахожденья малышей.

Нет, вы капусту не конфузьте -
В ней мироздания полёт!
Нас всех почти нашли в капусте,
В капусте дух людской живёт!

       О,  как приятны листьев хрусты!
       Капусту можно есть и пить!
       Какой ленивец без капусты?
       Как без капусты борщ сварить?

Иль утро…  Встав с похмелья грустный,
Угрюмо выслушав жену,
Я пью из банки сок капустный,
И оживаю!  И живу!

       Иль  вор – карманник…  Пряча бритву,
       Прорезав дамской сумки нить,
       Чуть слышно шепчет, как молитву:
       - Мне без капусты не прожить…
…………………………………………

Я чай завариваю вкусный,
И пирога отрезав кус,
Желудком славлю род капустный
И пирогов капустных вкус!