Своими днями Вы - не дорожите...

Балеринка
...Своими днями Вы - не дорожите, -
Уныла жизнь, как старое кино,
Плотнее шарф на шее завяжите,
Закройте на ночь тусклое окно...

Проходят мимо юные наяды,
Чеканя каблучками первый снег, -
Изящны их фигуры и наряды,
Припухли губы от полночных нег...

А Вы, в пальто из выцветшего драпа, -
Восторженно вслед смотрите в тоске,
Вы ночью просыпаетесь от храпа
И злитесь из-за дырки на носке...

Зовут огни витрин, горят рекламы,
Мерцает яркий глаз луны-змеи,
На Вашей службе коллектив - все дамы,
Вы трудитесь в промышленном НИИ, -
О них Вы помышляете так страстно, -
До пурпуром пылающих ушей...

В музей идёте Вы с женою властной,
Смотреть отживших шерстяных мышей...