Солнцелуйние

Александр Бубнов
СолнЦЕЛУЙние (ver.1.2)

выстраивается ряд планет…
парад?
да нет!

выстраивается ряд…
наряд?
ну да…
подряд!

подрядились
Солнце - Земля - Луна…
вот те на!

Луна - Земля - Солнце…
прямо в оконце
домика моего…
или пока
чердачка?..

Солнце - Луна - Земля -
ляля-тополя'…
…про лунную ночь
непрочь!..
не -
прочь!
сейчас - в этом дне,
на'
этом дне…

Солнце - Луна - Земля -
ляля-тополя'…
…про
прилив…
…про
пролив…
я к тебе прилип!
ну да - как банный лист - что с того?
не безответно,
ведь ты непременно ответишь!..

за всё!
благодарю за всё,
за всех
и за печать
высокую или офсетную -
или под номером…
всё едино!..

эклиптика там… прилиптика…
полушария неба…
всё равно - денствие!
каждый день -
действие…
так действуй же!

вытяни,
выпяти губы -
ведь ты всё можешь
(если захочешь,
через меня),

не потом -
сейчас
поставь поцелуя печать
на мои морщинистые листы
осенние
или на липкие
на весенние,
тогдашние,
прилипшие сразу к тебе
через первые прикосновения,
растянув до небес
растение…

растянув удовольствие до
экстарости!..

ты солнышко,
а я луна,
или наоборот?

на'
тебе мой поцелуй -
воздушный?
душный?
бездушный?.. -
душевный!
кума-душечный!..
напевный -
помнишь, как пелись
губы?!

на'
тебе мой поцелуй -
воздушный?
безвоздушный?
вакуумный?.. -
космический! -
вакуумно-поэтический -
помнишь, как звёзды
зажигают
в танце свободном,
а не в параде строгом
планет?!

не помнишь? нет?
давай напомню!..

да?..
итак…

солнцелуй-ние
сегодня!
ты целуй меня
свободно!

принародно, долго, томно,
многотомно или тонко -

как получится,
как случится,
до конца!

только воду не пей с лица…