Отпустите меня! Мне здесь тесно...

Валерий Колтаков-Никифоров
Отпустите меня! Мне здесь тесно!
Я пилигрим! Вояжёр!  Паломник!
Я  Ясон. Вы все как одна - Медеями были.
Вы свято чтили Гименея - пока в воздухе Эрос витал.
Вы летели на пламя как мотыльки. 
Вы запросто  впустили меня в Эдем.
Не боитесь Данайцев? Напрасно.
Знаю - за все эти ночи, ночи со всеми вами 
На моей Голгофе, давно меня ждет Валаам.
И даже если б Игемон указал на меня,
Народ всё равно бы выбрал Варавву.
Я не боюсь суда, я его ожидаю. 
Я горстью пепла стану там - где будет  горячо чертям!
Но пока я здесь. Я хочу проститься - простите.
Но не лезьте мне в душу. Это бездна! Эту бездну знаю я один.
На дне её смердящие  Авгиевы конюшни.
 Запачкаетесь.
                26.01.2019