Манит туманная капель

Краснов Виталий Борисович
Как зноем выжженная степь
ждёт струй желанного дождя,
чтоб жажду утолить...успеть, 

Так и два "Я", пыл встречи для,
ждут - упоения - страстей
потоком встречного огня.

Поймёт лишь сонная постель,
что кубок Лю испит до дна,
уняв влечения метель...

Так и цветок, с рассветом дня,
манит туманную капель,
навстречу чашечку склоня.

2019