Не боли моя душа

Селиванова-Унжакова
Не боли моя душа, не боли!
Не терзай меня опять и не мучайся!
Утонули в темноте фонари
И купается в слезах ночь-разлучница.

Окунулась с головой в омут бед
И гуляю до утра девкой пьяною.
Я ведь знаю и сама – счастья нет,
Да тоска сведет с ума окаянная.

Переулками петлять до зари
Буду снова как шальная бездомная.
Не боли моя душа, не боли.
Утоли мою печаль, ночка темная!