Слова от снега. Музыка от Бога

Лариса Ладенко
.

Слова – на музыку
и
музыку – на слово.

Слова – на ветер. Ветер – в поле.
Рожь.
Колосья? – Золотые!
На засовах амбары, полные зерна.
Цена им – грош.

Копейкой медною – расплавленное солнце.
Росой алмазною – слезинки на губах –
солёною поэзией-бессонницей,
сладчайшей музыкою пыльною во прах.

И снова от земли раздетой дышит
сварливая суровая весна
и небо поднимается всё выше,
тоскуя и ликуя негой сна.

Слова – от снега. Музыка – от Бога.
И я тебя люблю, и ты меня
не узнаёшь и ладно. Слишком много
солёных букв и сладкого огня.