Грусть в полярную ночь

Михаил Колесов
Обещала пять сыновей
И маленькую-маленькую дочь,
Подарила мир и любовь
Я сбежал в полярную ночь.
Радостей твоей красоты
Мне не довелось испытать,
Догорают в небе мечты
Их уже никак не догнать.

Полярная ночь...
Убежище грёз,
Полярная ночь,не сможет помочь.
И в сердце моём - полярная ночь!
Сияние звёзд,жестокий мороз.

Бесконечен бег оленей
Как же далеко до весны,
Где-то мир счастливых людей
Где-то новогодние сны.
Ветер закрывает альбом
И с прозрачных тают страниц,
Пятеро моих сыновей
И маленькая-маленькая дочь.

      Батагай. 1992 г.