Отцу 23 февраля

Тонина Аг
Я этим днём всегда горжусь,
Он - праздник верности отцу.
Сегодня Богу помолюсь
И памяти зажгу свечу.

Глаза на фото всё поймут,
И он услышит где-то там –
Был не напрасен бой и труд –
В них - счастье жизни нынче нам.

Пусть календарь теперь молчит,
Фанфары пусть звучны другим,
Но сердце - о тебе стучит.
В нём память… сквозь все годы - чтим.

Сейчас другой и новый мир,
Да, впрочем, – мира то и нет,
Злодей – властитель и кумир,
С соседом во вражде сосед.

Но будет новая весна,
И снова зацветёт твой сад,
Вернётся мир, убеждена,
И песни дружбы зазвучат.

Я просто Богу помолюсь
И памяти зажгу свечу -
Твоею дочкой остаюсь.

…в глаза смотрю… молчу.