Нас защитившим...

Алла Мельничук
Исхудавшие лица,
фронтовой реквизит,
Кубари на петлицах,
и улыбка сквозит.
За спиной одеяло
растянули друзья,
Чтоб военных реалий
не пугалась семья.

Мутно – серые снимки,
хоть фотограф не плох,
Я за рамкою с ними
на ухабах дорог.
И сквозь годы лихие
их мерцают глаза –
Отгремела стихия –
боевая гроза.