ЖЕНЕ

Роман Межберг
   

Я не могу дарить тебе весь мир –
Не Бог, не властелин я, - просто смертный.
Среди гуляк скандальных и задир
Я тоже, в общем, парень неприметный.

Живу, как все, встаю я по утрам,
Иду со всеми вместе на работу.
Чего от жизни жду – не знаю сам,
Знакомы мне и радость, и заботы.

Средь миллионов лиц моё лицо
Не хуже, и других оно не хуже.
Какое же отличие моё,
Что захотела звать меня ты мужем?

Чтоб за собою я тебя повёл,
Не обещая в жизни изобилья?
Ты заставляешь думать – я орёл,
Твоя любовь мне расправляет крылья!

С тобой найду дорогу и во мгле,
Твою поддержку чувствую всегда я.
Нет для меня превыше на земле,
Чем непонятная любовь твоя святая!