к 23 февраля

Виктор Нестеров 3
К 23-му февраля

Тем, кто лучшие свои годы
                Службе родине отдал,

Кто свои ноги в походе
                Без жалости в кровь разбивал.

Кто на посту в непогоду
                С честью свой долг выполнял,

Кто во сне по ночам
                О своей любимой мечтал,

Кто на полигонах в снегу
            Замёрзший палец держал на курке,

Кто в напряжении зверском
                Тягость службы тянул на себе

Кому униженным быть приходилось не раз
Кто караульную службу нёс не смыкая
                натруженных глаз

В этот день мы желаем
                В руки взять чашу вина,
Выпить за тех, с кем на службе
                Братская дружба сплела,
Кто в тяжелое время плечо
            Был готов нам подставить всегда,
Им пожелаем, чтоб жизнь их
                Была успеха и счастья полна.