Слоненок и поросенок

Эвелина Чембулатова
Шел по улице слоненок
Через лужи прыгал ловко,
А навстречу поросенок
в ярких новеньких кроссовках.

"Я прыгун намного лучше,
Пролечу как птица лужи,-
Поросенок думал так,
Вверх подняв лихой пятак.

Разбежался, оттолкнулся
И в водицу окунулся.
Раз! Кроссовки намочил,
Два! Прохожих окатил!

"Ах, ты глупый поросенок,-
Говорит ему слоненок,-
Чтобы точно приземляться,
Надо спортом заниматься!"