По незримому трапу

Яков Баст
Терпкость вина
ощущу языком и на дёснах…
Пламя свечи
тусклым блеском ныряет в бокале.
Жизнь растерялась
по пройденным зимам и вёснам,
Но продолжает
кульбиты и сальто-мортале…

Дни всё длиннее.
А ночью всё так же не спится…
Светит луна,
словно в кубрике синяя лампа.
Кто-то незримый
листает недели-страницы.
Нам не узнать,
что судьба приготовит на завтра…

Хочется верить,
что всё будет в полном порядке.
Скоро весна,
значит, радость… А как же иначе…
Снова рифмую
я строчки в заветной тетрадке.
Нет вдохновенья.
Как в спорте – потеря подачи…

В мутном бокале
играет бордовым Риоха.
Пламя свечи
испускает лавандовый запах…
Ночь продержался.
А это – не так уж и плохо.
В новое утро
схожу по незримому трапу…