Поединок

Ирина Ивановна Соколова
На виду у крылатых птиц
Ты опять расставляешь сеть.
Не падут пред тобой ниц
Те,кому суждено петь

О свободе среди скал,
Неприступных седых круч,
Где дух правды давно ждал
Сильный голос во мраке туч.

Как сгущается воронье
И кричит по ночам выпь!
Как ничтожно твоё жнивье:
Сеял ветер-вновь в буре стыть.

Не достать рукой до звезды
И напрячься-не хватит сил.
В поединке дух гор ты
Никогда еще не победил.




,