Промзона

Алексей Захарчук
Над дымящей вечерней промзоной,
там, где шелеста птичьего  нет,
обостренным морозом пронзенный,
бездыханный колеблется свет.

Там, где в небо врываются трубы
и трубят неизвестно о ком,
кирпича огрубелые губы
исцелуют меня целиком.

Где пустуют развалины мрака,
где дыханье попало в тюрьму,
человеческим взглядом собака
провожать меня будет во тьму.




01.01.19