Прощай, зима!

Татьяна Невтонова
Замело деревья, крыши и дома.
Это веселится, под конец, зима.
Весь декабрь был теплым. Солнце в январе
Заливало стекла вопреки поре.

И кружАт метели в городе моем, -
С вечера летели в вальсе за окном.
Первоцветы скрылись под седую шаль.
Видно, затаились, спрятав грусть-печаль.

До весны осталось очень мало дней.
Только показалось: не сойтись нам с ней.
Может, лишь в апреле встреча суждена?
Нет! - Звенят капели около окна.

На дороге темной вовсе снега нет.
В небе  полусонном появился свет.
И намек на солнце в толще снежных туч
Бросил, вдруг, в оконце тонкий робкий луч.

И, похоже, скоро зимушке "Прощай!" -
Скажем дружно, хором, - "Ты не обещай
Больше возвращений. Не врывайся в сны!"
Ждем мы, с нетерпением, нежный лик весны.