Вот задумала природа

Раиса Слободян
Вот задумала природа,
Февралю короткий век,
Может от обиды это,
Что зимы,конца и нет,
То ли шутка,то ли чудо,
Но давным,давно,давно,
По лесу бродила фея,
И искала всем ответ,
Где ни ступит,вечный холод,
И снега мели вокруг,
Птицы камнем замерзали,
И спадали с неба вниз...
Ну,какой же ты презлющий,
Не жалеешь никого,
И ветрами в окна бьющий,
Все звереешь и всего,
Фея палочкой взмахнула,
Чуть вздохнула...не легко,
И февраль тот оттолкнула,
На два дня...и все пошло...
Март примчался светом ранним,
Ночи стали коротки,
И купаются лучами ,
Птицы первые весны,
Вот задумала природа,
Февралю...короткий век,
Может от обиды это,
Что зимы конца и нет...