Настоятель был когда-то банкиром

Тома Мин
Ворота монастыря оказались все же закрыты.
Тополя таинственно-иератического вида
раскачивались чинно, молчаливо,

приветствуя   всех въезжающих
в монастырский парк, утопающий
                в ночной тишине.

Нас ввели в приемную,
                наполненную
запахом воска, свечей, благовоний...

*  Настоятель.

Он был когда-то крупным банкиром.
Но вот уже несколько лет, как с миром

простился:
удалился

от  жизни мирской
ради уединенной, простой.

Но и здесь, однако,
он правил

твердой рукой.