С Юбилеем

Нина Агейченко
         Посвящается
             Непочатых С.М.

Открываю календарь
И смотрю, прошёл январь.
Отношусь я непредвзято,
Отмечая красным дату
Двадцать третье февраля:
«Как мне с другом повезло!»,
Тихо ручкой шевеля,
Разукрасил я число.

Мы сегодня вместе с вами
Собрались на Юбилей.
Я поздравлю Вас стихами
Сердцу станет веселей.

Сергей Михайлович, мой друг,
Постигли жизни мы науку,
С тобой надёжен дружбы круг,
От всей души тебе жму руку.

Цветет наш Ставропольский край,
И жизнь не жизнь, а просто рай,
Нам путь судьбы открылся там.
Дружить – делить всё пополам.

А помнишь, были времена,
Писали вместе курсовой?
Да, попотели мы сполна,
Не назовёшь сей труд игрой.

Сегодня, друг мой, ты в почёте,
Тебя все ценят на работе!
Желаю всем вам процветанья
И исполненья всех желаний.

Ещё добавлю пару фраз,
Читая изданный указ:
Здоровым быть на сто процентов,
Собрать досье из комплиментов,
Расширить дачу и постройки,
Создать хороший вид настойки:
Фруктовой, терпкой, ароматной,
На вкус, конечно же, приятной,
А мы при случае оценим,
Что не сравнить её с вареньем.
Отчёт составить по делам
Чуть что, и мы поможем Вам,
И в предстоящий Юбилей
Решим задачу поважней!
И в заключении, мой друг,
Скажу тебе о самом главном,
Хоть обойди за солнцем круг,
Ты в доме нашем гость желанный!

23.02.2019